Manger juste, c'est connaître la diversité qui nous entoure, celle des dizaines de productions qui font la richesse de nos contrées. Alors c'est vrai, cette diversité, quoi de mieux de la pratiquer au fil des kilomètres de nos routes... Oui mais voilà, entre le temps et des prix à la pompe qui s'envolent, pourquoi ne pas se laisser tenter par une petite lecture au fond de son fauteuil de bureau ?
Les liens hypertextes ci-dessous renvoient dans ce blog à des pages qui reprennent quant à elles les grandes lignes de la rubrique « Un pays, un terroir » née à mon initiative dans les pages du support "Quartier Libre", supplément hebdomadaires au journal Le Bien Public, premier quotidien de Bourgogne. L'idée ? Proposer chaque semaine une page ouverte sur la France et ses produits du terroir... Une page qui se proposait d'évoquer le coin, sa géographie, ses paysages, et un produit lié à cet espace.
Un seul impératif à cette chronique ? Le respect du calendrier de production lorsqu'il s'agissait de produits naturels (hors boissons, sucreries...). Bonne lecture...
Vous pouvez trouver sur ce blog des articles sur :
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Un seul impératif à cette chronique ? Le respect du calendrier de production lorsqu'il s'agissait de produits naturels (hors boissons, sucreries...). Bonne lecture...
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