La Commission remet à jour ses
recommandations sur les niveaux d’acrylamide présents dans les aliments et
demande aux industriels de l’agroalimentaire de faire le nécessaire pour se
conformer à ses recommandations.
Mises en garde, ici, australienne. © Aimee Devin's blog. |
Au-delà de 120° C, les lipides se décomposent en acides gras et en glycérine,
puis en goudrons aux propriétés hélas cancérigènes, des composés qui ont pris
pour nom en 2002 le nom de « acrylamide ».
La Commission européenne a récemment publié de nouvelles normes à respecter
en matière de niveau d’acrylamide dans les aliments. Ces nouvelles valeurs baissières remplacent
celles édictées en 2011. Sachez que ces acrylamides sont reconnus comme
potentiellement carcinogènes depuis 2005 et que, même s’il ne s’agit pas là de seuils
de sécurité, mais plutôt de recommandations, d’autres études pourraient amener
à plus de mesures et de contraintes…
Nouvelles recommandations européennes (uk) du 8 novembre 2013.
Nouvelles recommandations européennes (uk) du 8 novembre 2013.
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