Désormais,
les courses en « drive » ne sont plus la seule panacée des hypermarchés.
Les producteurs girondins s’y sont mis : l’illustration concrète de la
logique « du producteur au consommateur. »
L’initiative
est toute récente, à peine un mois : une vingtaine de producteurs locaux ou des départements
limitrophes privilégient le circuit court pour écouler leur production (viande,
fromage, vin, fruits…) au moyen d’un « drive » à l’américaine installé
à Eysines, dans la proche banlieue de Bordeaux. A l'initiative du projet, la Chambre d’Agriculture de Gironde qui conjuguer ici les initiatives des réseaux Bienvenue à la ferme et Producteurs de pays avec l'Internet.
Au
programme, pas moins de 200 références disponibles que les consommateurs
passent acheter sur Internet avant le lundi soir pour venir en prendre
livraison quelques jours plus tard.
Avec
déjà plusieurs centaines de personnes inscrites depuis l’ouverture officielle
du « drive », ce premier point entre dans une phase expérimentale de six de mois. Mais, s'il venait à trouver si vitesse de croisière, on parle déjà d’en ouvrir un second pour un objectif de
sept à huit d’ici dix-huit mois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire