vendredi 23 novembre 2012

Un premier « drive » fermier en Gironde


Désormais, les courses en « drive » ne sont plus la seule panacée des hypermarchés. Les producteurs girondins s’y sont mis : l’illustration concrète de la logique « du producteur au consommateur. »

L’initiative est toute récente, à peine un mois : une vingtaine de producteurs locaux ou des départements limitrophes privilégient le circuit court pour écouler leur production (viande, fromage, vin, fruits…) au moyen d’un « drive » à l’américaine installé à Eysines, dans la proche banlieue de Bordeaux. A l'initiative du projet, la Chambre d’Agriculture de Gironde qui conjuguer ici les initiatives des réseaux Bienvenue à la ferme et Producteurs de pays avec l'Internet.
Au programme, pas moins de 200 références disponibles que les consommateurs passent acheter sur Internet avant le lundi soir pour venir en prendre livraison quelques jours plus tard.
Avec déjà plusieurs centaines de personnes inscrites depuis l’ouverture officielle du « drive », ce premier point entre dans une phase expérimentale de six de mois. Mais, s'il venait à trouver si vitesse de croisière, on parle déjà d’en ouvrir un second pour un objectif de sept à huit d’ici dix-huit mois.

Source : le journal Sud-Ouest

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire