De petits écarts pour les fêtes ? Sûrement, tant les tentations sont
nombreuses, notamment quand surgissent papillottes, crottes en chocolat et
autres boîtes garnies…
L’huile
de palme est omniprésente dans notre alimentation et ce tout au long de
l’année. Et la « trêve hivernale » concerne bien des secteurs mais
pas celui de l’alimentation. Alors, si vous voulez abuser des chocolats de Noël
sans pour autant doubler votre absorption d’huile de palme, évitez les
chocolats fourrés.
© J Frizot. |
Si
une directive européenne entrée en vigueur en 2000 interdit aux fabricants de
chocolat d’utiliser autre chose que du beurre de cacao dans leurs compositions,
les chocolats vendus se composent bien souvent d’un « cœur » – qui
concerne le fourrage – et d’une couche externe, dit « enrobage »… Or,
la directive supranationale ne légifère que sur l’enrobage ! Une petite
nuance qui, bien sûr, n’aura pas échappé aux industriels…
Maintenant,
pas question de les montrer du doigt : sur le sujet, ces professionnels
profitent d’une législation bien indécise, et c’est là que le bas blesse.
Source : www.consommerdurable.com
Source : www.consommerdurable.com
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