Depuis
le 1er juin 2013, les protéines animales transformées (PAT) autrement appelées
farines animales sont de retour dans l’alimentation des animaux d’élevage.
Farines animales. © Maxppp pour EPA. |
Pour
nombre d’associations de consommateurs, ces farines interdites auraient dû le
rester alors que l’Europe réfléchie déjà à permettre aux autres élevages – de
porcs et de volailles – d’avoir de nouveau recours à ces PAT à un bémol
près : le cannibalisme étant interdit, de la farine de porc ne pourra pas
nourrir de porc, mais des volailles, par exemple... Vous avez dit
« rassurant » ?
A
ce titre, pas sûr que les consommateurs aient oublié le traumatisme de la crise
de la « vache folle ». Pour l’heure, aucune information n’est d’ailleurs prévue
sur les étals des poissonniers ou sur les emballages à leur destination.
Scepticisme
du côté des aquaculteurs français, sur cette autorisation. Les professionnels
redoutent en effet une mauvaise publicité avec le retour de ces pratiques
alimentaires.
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