mardi 25 juin 2013

« Nourrir », un nouveau périodique à consommer sans modération


Un nouveau périodique viendra dans quelques jours enrichir les kiosques et autres maisons de presse. Son nom ? « Nourrir », un hymne à l’alimentation, loin de l'obsession des régimes, des querelles et des scandales alimentaires…

La symbolique, l’histoire, ou encore les aspects sociétaux des aliments, témoins privilégiés de nos cultures, loin des questions de régime, de calories ou encore de nutriment ou de scandales… Telle pourrait se définir la ligne éditoriale d’un nouveau périodique consacré à l’alimentation, le bimestriel « Nourrir » dont le premier numéro devrait être disponible en kiosque à la fin de la semaine, le vendredi 28 juin 2013…
Vendu au prix attractif de 6,50 € au vu de sa pagination plutôt gourmande de 148 pages ( !), ce nouvel opus devrait trouver son public parmi les consommateurs soucieux d’en savoir un peu plus sur le contenu de leur assiette. Comme le précise la rédactrice en chef, Marie Boulic-Mersch, cette revue propose « une approche amoureuse, éclectique, divertissante et instructive… »

Au sommaire de ce premier rendez-vous, au hasard de la bonne trentaine de rubriques, « l’Inde, nirvana des saveurs », « la genèse des interdits alimentaires », une « généalogie du petit déjeuner », la tomate à l’ardoise, « la face cachée du gingembre » ou encore une interview haute en couleur dans la rubrique « artisans du goût », celle de Frédéric Pichard, boulanger passionné, ardent défenseur du pain français, qui s’exprime ici avec tripes et boyaux pour revendiquer la diversité du pain…

Alors, à vos points de presse dès vendredi 28 juin pour découvrir le bimestriel « Nourrir », et bonne aventure éditoriale à l’équipe de rédaction…

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