Un nouveau périodique viendra dans
quelques jours enrichir les kiosques et autres maisons de presse. Son
nom ? « Nourrir », un hymne à l’alimentation, loin de l'obsession des régimes, des querelles
et des scandales alimentaires…
La
symbolique, l’histoire, ou encore les aspects sociétaux des aliments, témoins privilégiés de nos cultures, loin des questions de régime, de calories ou encore de nutriment ou de scandales… Telle pourrait se définir la ligne éditoriale d’un nouveau périodique consacré à
l’alimentation, le bimestriel « Nourrir » dont le premier numéro
devrait être disponible en kiosque à la fin de la semaine, le vendredi 28 juin 2013…
Vendu
au prix attractif de 6,50 € au vu de sa pagination plutôt gourmande de 148
pages ( !), ce nouvel opus devrait trouver son public parmi les
consommateurs soucieux d’en savoir un peu plus sur le contenu de leur assiette.
Comme le précise la rédactrice en chef, Marie Boulic-Mersch, cette revue
propose « une approche amoureuse,
éclectique, divertissante et instructive… »
Au
sommaire de ce premier rendez-vous, au hasard de la bonne trentaine de
rubriques, « l’Inde, nirvana des saveurs », « la genèse des
interdits alimentaires », une « généalogie du petit déjeuner »,
la tomate à l’ardoise, « la face cachée du gingembre » ou encore une
interview haute en couleur dans la rubrique « artisans du goût »,
celle de Frédéric Pichard, boulanger passionné, ardent défenseur du pain
français, qui s’exprime ici avec tripes et boyaux pour revendiquer la diversité
du pain…
Alors,
à vos points de presse dès vendredi 28 juin pour découvrir le bimestriel
« Nourrir », et bonne aventure éditoriale à l’équipe de rédaction…
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