De juin à septembre, les
variétés de pêches se succèdent sur nos étals, nous laissant autant d’occasions
de la croquer que de possibilités de recettes.
Dans le fruit ou savamment accommodée, ce sont incontestablement les vins moelleux ou liquoreux qui composeront le mieux avec ce fruit suave et délicat.
Dans le fruit ou savamment accommodée, ce sont incontestablement les vins moelleux ou liquoreux qui composeront le mieux avec ce fruit suave et délicat.
Un pinot gris alsacien de type
vendanges tardives, sucré et parfumé, peut très raisonnablement accompagné la
belle, avec ses arômes de fruits jaunes et exotiques, voire de… pêche.
Si
le fruit est présenté en salade, additionné de melon, de menthe fraîche ou d’un
peu de coriandre, restez sur des notes moelleuses avec un vin du Bordelais,
type Sainte-Croix-du-Mont ou Loupiac, deux vins sans doute plus abordables
financièrement que leur voisin, le Sauternes.
Pour
des plats plus élaborés, type tartes aux pêches et aux amandes par exemple, un
Coteaux-de-l’aubance, tout en finesse avec des arômes miellés de fruits confits
et de fleurs, devrait faire l’affaire.
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