Ni
goût, ni texture, voilà le danger qui guette celui d’entre nous qui aura choisi
la faciliter d’acheter une boule de mozzarella « discount » ces
prochaines semaines.
Du
simple (de l’ordre de 0,50 € les 125 g) au quintuple, voilà à peu près la
fourchette de prix trouvée entre une mozzarella standard (que vous trouverez
toute l’année dans les étals des supermarchés) et un fromage à pâte filé au
lait de type Mozzarella di Bufala Campana qui bénéficie d’une DOP,
Denominazione di Origine Protetta, dont la saison de production a commencé en
mai. Mais au
final, rien de tel que ce subtil goût acidulé marié avec celui de légumes rôtis
au four comme de la courgette, de l’aubergine, du poivron… par exemple. Avec,
comme petite touche, quelques feuilles de basilic
Sachez
que c’est bien sûr chez le
fromager ou chez le traiteur italien que vous prendrez le moins de risque sur
la qualité du produit, mais qu’une lecture attentive de l’étiquette (label,
origine…) peut suffire à se faire plaisir…
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