mardi 3 juillet 2012

Mozzarella : le prix du bon goût

Tous les spécialistes vous le diront : une bonne Mozzarella, cela a un prix, celui du goût, pour éviter d’avoir l’impression de mâcher du carton et d’être frapper d’agueusie.

Ni goût, ni texture, voilà le danger qui guette celui d’entre nous qui aura choisi la faciliter d’acheter une boule de mozzarella « discount » ces prochaines semaines.
Du simple (de l’ordre de 0,50 € les 125 g) au quintuple, voilà à peu près la fourchette de prix trouvée entre une mozzarella standard (que vous trouverez toute l’année dans les étals des supermarchés) et un fromage à pâte filé au lait de type Mozzarella di Bufala Campana qui bénéficie d’une DOP, Denominazione di Origine Protetta, dont la saison de production a commencé en mai. Mais au final, rien de tel que ce subtil goût acidulé marié avec celui de légumes rôtis au four comme de la courgette, de l’aubergine, du poivron… par exemple. Avec, comme petite touche, quelques feuilles de basilic

Sachez que c’est bien sûr chez  le fromager ou chez le traiteur italien que vous prendrez le moins de risque sur la qualité du produit, mais qu’une lecture attentive de l’étiquette (label, origine…) peut suffire à se faire plaisir…

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