lundi 16 juillet 2012

Que boire avec… un melon ?


Au classicisme du porto, choisissez des vins plus confidentiels. En deux mots, étonnez, voire, détonnez !

C’est décidé, cette nouvelle saison du melon ne se passera pas comme les précédentes. La preuve ? Ces quelques lignes vous donneront l’occasion de détrôner le Porto, fidèle allié du melon estival.
Et pour lui préférer qui ?
En entrée, si votre cucurbitacée s’accompagne d’une tranche de jambon cru, tenez votre chance pour un blanc demi-sec, de type Savennières. Côté millésime, depuis l’an 2000, les crus d’excellence se succèdent, raison de plus pour en profiter…

Si le melon arrive sur la table au dessert, n’hésitez pas à tirer vers le sucre avec un vin d’Alsace moelleux ou à ouvrir une belle bouteille de ce nectar qu’est le Beaume-de-Venise, à servir frais mais pas glacés. Les arômes de fruits de ces deux propositions se marient à merveille avec un melon en pleine maturité, gorgé de soleil.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire