Au
classicisme du porto, choisissez des vins plus confidentiels. En deux mots,
étonnez, voire, détonnez !
C’est
décidé, cette nouvelle saison du melon ne se passera pas comme les précédentes.
La preuve ? Ces quelques lignes vous donneront l’occasion de détrôner le
Porto, fidèle allié du melon estival.
Et
pour lui préférer qui ?
En
entrée, si votre cucurbitacée s’accompagne d’une tranche de jambon cru, tenez
votre chance pour un blanc demi-sec, de type Savennières. Côté millésime,
depuis l’an 2000, les crus d’excellence se succèdent, raison de plus pour en
profiter…
Si
le melon arrive sur la table au dessert, n’hésitez pas à tirer vers le sucre
avec un vin d’Alsace moelleux ou à ouvrir une belle bouteille de ce nectar
qu’est le Beaume-de-Venise, à servir frais mais pas glacés. Les arômes de
fruits de ces deux propositions se marient à merveille avec un melon en pleine
maturité, gorgé de soleil.
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