Il est encore temps de profiter des poivrons rouges,
verts ou jaunes, présents sur les étals jusqu’en octobre. Mais que boire avec
leur version confite, un régal en cette fin de saison estivale ?
Poivrons confits. © Le blog de Sophie. |
Première proposition, celle de rosés de type marsannay
(Bourgogne), peu connus mais d’excellente facture, ainsi que certains vins rosés,
toujours, du Beaujolais de type fleurie, des vins fins, vifs et légers.
S’il vous venait à l’idée de privilégier d’autres vins
parce que peu friands de rosés, restez dans le coin pour des vins rouges
toujours légers aux arômes de petits fruits mûrs (cassis, groseilles…) comme
des régnié, morgon ou chénas…
Certains préparent leurs poivrons confits avec un peu de
vin blanc. N’hésitez pas alors, à mettre sur la table la bouteille qui vous
aura servi à aromatiser votre préparation comme certains blancs d’Anjou…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire