jeudi 19 septembre 2013

Que boire avec… des poivrons confits ?


Il est encore temps de profiter des poivrons rouges, verts ou jaunes, présents sur les étals jusqu’en octobre. Mais que boire avec leur version confite, un régal en cette fin de saison estivale ?

Poivrons confits. © Le blog de Sophie.
Première proposition, celle de rosés de type marsannay (Bourgogne), peu connus mais d’excellente facture, ainsi que certains vins rosés, toujours, du Beaujolais de type fleurie, des vins fins, vifs et légers.
S’il vous venait à l’idée de privilégier d’autres vins parce que peu friands de rosés, restez dans le coin pour des vins rouges toujours légers aux arômes de petits fruits mûrs (cassis, groseilles…) comme des régnié, morgon ou chénas…
Certains préparent leurs poivrons confits avec un peu de vin blanc. N’hésitez pas alors, à mettre sur la table la bouteille qui vous aura servi à aromatiser votre préparation comme certains blancs d’Anjou…

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