Alcool
A
partir du 1er juillet 2012, il devient obligatoire d’avoir un
alcotest dans son véhicule. Une période de tolérance est prévue mai s’excédera
pas six mois.-
Evitez
le contact direct des flammes avec les aliments, source de substances
cancérigènes.
Chips
Votre
pire ennemi, si vous l’ignoriez. Redoutablement grasses (près de 40 % de
lipides), elles sont aussi très caloriques (580 calories aux 100 g).
Si
il s’agit là de votre réflexe apéritif, optez plutôt pour des légumes crus en
bâtons ou des dés de fromage allégé.
Eau
C'est
la boisson la plus désaltérante. Buvez-la fraîche, mais pas glacée, pour mieux
ménager vos intestins.
Fruits
de mer
D'une
haute valeur nutritionnelle, ils doivent être d'une fraîcheur irréprochable (à
vérifier sur l’étiquette ou demandez l’étiquetage de salubrité. Si vous les
récoltez vous-même, assurez-vous que la zone est autorisée et sûre.
Intoxication
Gardez
systématiquement au frais toutes les denrées fragiles (crème, laitages, viande,
poisson, plats préparés...). Ne laissez pas de denrées trop longtemps au soleil
sui elle doivent regagnez le réfrigérateur (type beurre…).
Œuf
Surveillez
le blanc, qui ne doit jamais être conservé plus de 12 heures au réfrigérateur.
Pensez à le battre en neige et à l'ajouter à un dessert pour l'alléger.
Réfrigérateur
La
plupart des aliments à conserver au froid doivent être maintenus entre 4 et 6
°C. Et pensez à ne pas ouvrir trop souvent la porte.
Sorbet
& glaces
Il
ne faut pas se leurrer, cela reste une bonne source de calories et de sucre pas
forcément des plus désaltérante…
Voiture
En
plein été, le coffre de votre voiture ne laisse aucune chance aux denrées
périssables. Pensez aux glacières, voire aux sacs isothermes avec des galets de
froid dedans.
Pfffff... Ben alors on va faire quoi pendant les vacances... ???
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