La revue We
Demain – premier numéro trimestriel de cette année 2016, vient de paraître.
13e du nom, il réserve plusieurs pages aux sujets alimentaires dont voici les
grandes lignes.
J’ai testé Mana, l’aliment total : « Après le succès de Soylent aux Etats-Unis, une
substance prétendant couvrir tous nos besoins alimentaires arrive sur le marché
européen. Elle se nomme Mana. Notre journaliste l’a testée pendant une semaine. »
Addicts à la « raw food », qui l’eut cru ? :
« Ex-fans de junk food, Camille et Thomas sont passés à une alimentation « vivante »,
sans cuissons ni transformation, à base de fruits, de légumes et de graines.
Convaincus des bienfaits de ce régime, ils sont partis à la rencontre des
accros du cru. »
Halte aux idéologies alimentaires : « Manger
100% cru ne présente-t-il que des avantages ? Certainement pas, pour
Jean-Paul Curtay, médecin nutrithérapeute, qui met engarde face aux risques d’un
régime unique. Voici ses conseils pour une alimentation optimale. »
Et bien d’autres sujets prospectifs qui donnent à
réfléchir sur l’avenir de nos sociétés modernes…
En kiosque au prix de 12,00 € (mars-avr-mai).
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