samedi 29 mars 2014

Le chocolat, vrai faux ami


A trois semaines de Pâques, petit rappel des « bienfaits » du chocolat, s'il en est.

Un plaisir, rien qu'au regard. © DR.
Hélas ! Cohérence éditorial oblige, voici les vérités sur les soi disantes qualités du chocolat, un article qu’il me coûte de publier ce jour, n’étant pas des moindres de ses dé… vorateurs !
Et bien oui, le chocolat est avant tout du gras bien tassé dans son moule et du sucre à n’en plus finir. Une nuance tout de même, si le gras est intrinsèque au produit, le sucre est un pur ajout humanoïde. Et même quand celui-ci est remplacé par des produits de synthèse, le gain est très modeste.
Pour ceux qui pensaient se réfugier – comme moi – dernière les apports en magésium, pas de quoi se reposer sur notre bonne conscience : pas moins de 6 % des apports quotidiens dans un seul carré ! Sur les vertus psychostimulantes et autres, elles n’ont jamais été vraiment confirmées scientifiquement… Mais la recherche fait lentement bouger les lignes…
Reste pour le moment plusieurs aspects que personne ne nous enlèvera : le doux de craquement sous la dent, le goût et une immense satisfaction, celui d’un bonheur simple…
A consommer oui, mais en quantité raisonnable… comme toujours !

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