A trois semaines
de Pâques, petit rappel des « bienfaits » du chocolat, s'il en est.
Un plaisir, rien qu'au regard. © DR. |
Hélas ! Cohérence éditorial oblige, voici les vérités sur les soi
disantes qualités du chocolat, un article qu’il me coûte de publier ce jour, n’étant
pas des moindres de ses dé… vorateurs !
Et bien oui, le chocolat est avant tout du gras bien tassé
dans son moule et du sucre à n’en plus finir. Une nuance tout de même, si le
gras est intrinsèque au produit, le sucre est un pur ajout humanoïde. Et même
quand celui-ci est remplacé par des produits de synthèse, le gain est très
modeste.
Pour ceux qui pensaient se réfugier – comme moi – dernière
les apports en magésium, pas de quoi se reposer sur notre bonne conscience :
pas moins de 6 % des apports quotidiens dans un seul carré ! Sur les
vertus psychostimulantes et autres, elles n’ont jamais été vraiment confirmées
scientifiquement… Mais la recherche fait lentement bouger les lignes…
Reste pour le moment plusieurs aspects que personne ne nous enlèvera :
le doux de craquement sous la dent, le goût et une immense satisfaction, celui
d’un bonheur simple…
A consommer oui, mais en quantité raisonnable… comme toujours !
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