Avec
le mois d’octobre s’ouvre la saison du chou. Et pourquoi ne pas l’accommoder en
choucroute, autour d’une bonne tablée ? Mais avec quel vin l'accompagner ?
La
plupart des recettes de choucroute incorporent du vin blanc, c’est donc en
toute logique que l’on restera sur ce type de production.
On évitera les vins ayant un taux de sucre un peu trop prononcé pour des blancs secs de type riesling voire sylvaner (même si le premier reste le must avec cette petit touche d'amertume qui renvoie à celle du chou).
On évitera les vins ayant un taux de sucre un peu trop prononcé pour des blancs secs de type riesling voire sylvaner (même si le premier reste le must avec cette petit touche d'amertume qui renvoie à celle du chou).
Moins connus du public mais tout aussi
intéressants sur ce plat roboratif, les vins de type klevener de Heiligestein… Pour le reste du
vignoble français, passez votre chemin, les vins alsaciens se conjuguent très
bien avec ce plat local à des tarifs qui plus est très attractifs…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire