Une
étude américaine jette un petit pavé dans la mare de nos bienfaiteurs, cette
grande distribution vénérée : les apports en oméga 3 autres que ceux d’une
alimentation saine et équilibrée n’auraient aucun effet sur leurs
consommateurs !
Il
y avait bien eu une première étude, Britannique, celle-là, sur les effets
limités de la prise de compléments d’omégas 3 sur les risques d’accidents cardiovasculaires.
Elle n’avait provoquée aucune émotion particulière !
L’étude
parue aux Etats-Unis récemment n’est autre qu’une claque donnée à nos
sempiternels vendeurs de bonnes nouvelles… Et ce brave consommateur dégoulinant
de bonne foi interviewé sur une chaîne publique d’affirmer qu’il consomme du
beurre enrichi aux omégas 3 parce qu’il est cardiaque…
Poudre
aux yeux mon bon monsieur, l’étude en question tenterait à prouver que tous les
produits consommés au titre de compléments d’omégas 3 (beurre…) ne change rien aux
risques encourrus…
Mince,
on nous aurait menti ? Ben oui, reste à vous à trouver la fontaine de
jouvence ailleurs, dans les produits naturellement riche en oméga 3 que sont
les poissons gras, la mâche, le chou… Bref, à ne pas se laisser tromper par des
étiquetages marketings !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire