mercredi 12 septembre 2012

Les compléments d'Omega 3 : pas si efficaces que ça ?


Une étude américaine jette un petit pavé dans la mare de nos bienfaiteurs, cette grande distribution vénérée : les apports en oméga 3 autres que ceux d’une alimentation saine et équilibrée n’auraient aucun effet sur leurs consommateurs !

Il y avait bien eu une première étude, Britannique, celle-là, sur les effets limités de la prise de compléments d’omégas 3 sur les risques d’accidents cardiovasculaires. Elle n’avait provoquée aucune émotion particulière !
L’étude parue aux Etats-Unis récemment n’est autre qu’une claque donnée à nos sempiternels vendeurs de bonnes nouvelles… Et ce brave consommateur dégoulinant de bonne foi interviewé sur une chaîne publique d’affirmer qu’il consomme du beurre enrichi aux omégas 3 parce qu’il est cardiaque…
Poudre aux yeux mon bon monsieur, l’étude en question tenterait à prouver que tous les produits consommés au titre de compléments d’omégas 3 (beurre…) ne change rien aux risques encourrus…
Mince, on nous aurait menti ? Ben oui, reste à vous à trouver la fontaine de jouvence ailleurs, dans les produits naturellement riche en oméga 3 que sont les poissons gras, la mâche, le chou… Bref, à ne pas se laisser tromper par des étiquetages marketings !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire