Le
chocolat noir contient des antioxydants qui protègent la santé, ce qui n'est
pas le cas de tous les autres chocolats.
Selon
nombres d’études, les antioxydants contenus dans le chocolat sont riches en
flavonoïdes qui aident à limiter les processus d'oxydation liés au
vieillissement.
Selon
une étude italienne, afin de maximiser l'absorption des antioxydants du
chocolat dans notre corps: il serait préférable d'éviter la consommation de
chocolat avec du lait ou ses dérivés. Pourquoi ? Le lait empêcherait le
corps d'absorber correctement les antioxydants du chocolat.
En
un mot : si vous voulez profiter au maximum des bienfaits des antioxydants
du chocolat, mangez du chocolat noir, et évitez le chocolat au lait (et à plus
forte raison le blanc).
Pour
un bon apport d'antioxydants du chocolat, il est possible de consommer un peu
de chocolat noir tous les jours sans oublier quelques principes :
-
ne pas abuser, puisqu’il s’agit d’un produit sucré ;
-
qu’il doit être de qualité avec des teneurs en cacao d’au moins 70 % ;
-
et que bien d’autres aliments, notamment au rayon « fraîcheur »,
contiennent des antioxydants…
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