Avec « Toxic food », le journaliste français d’investigation William Reymond signe, après « Toxic » évoquant l’obésité, un nouvel opus cinglant de vérité sur la malbouffe et sur l’impunité de plus en plus décriée – en vain – dont bénéficient les industriels de l’agro-alimentaire.
Divisé en trente-huit petits chapitres, et autant de coups de canif ou de punaises disposées sus les assises des fauteuils cossus des magnats de l’agroalimentaire, l’ouvrage se dévore en quelques coups de dents, s’avale d’une traite, tout à la fois exaltant et affolant… A une nuance près : si certains auront parfois l’impression que la première moitié de ce livre s’inspire un peu trop de « Toxic », la seconde conserve toute sa « fraîcheur » abyssale…
Comme le dit l’auteur dans son épilogue : « le temps est venu de changer », mais à la lecture de tous ses intérêts jalousement protégés au dépend de la santé du plus grand nombre, on se demande bien quand et surtout comment…
Carte d'identité :
Parution : 10 octobre 2011
Pages : 320
Format : poche (11 x 18 cm)
ISBN : 978-2-229-0027004
Prix : 7,60 €
Carte d'identité :
Parution : 10 octobre 2011
Pages : 320
Format : poche (11 x 18 cm)
ISBN : 978-2-229-0027004
Prix : 7,60 €
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